От одного вида этой курочки текут слюнки!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
4 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Репа
1 шт.
Кабачки
3 шт.
Сельдерей
10 гр
Пастернак
20 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
1 чайн.л.
Карри
1 чайн.л.
Розмарин
2 гр
Горчица
1 чайн.л.
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
6 гр.
83
ккал
Говорят, что этот кулинарный рецепт привезли в Шотландию из-за границы. Потому что обычная шотландская еда не имеет в своем составе столько специй. Мы не знаем, кем или чем была эта Катриона, Но рецепт с ее подачи оказался хорошим и прижился в Шотландии.
Немного обжариваем кусочки куриной грудки в масле. Нарезаем не слишком мелкими кусочками картофель, морковь и цуккини кружочками, репу кубиками. Мелко режем сельдерей и пастернак. Укладываем их в большую форму для запекания, а сверху кладем кусочки жареной курицы. Посыпаем перцем чили и карри, и добавляем веточку розмарина. Все это сверху заливаем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку. Запекать следует в течение 30 минут. Потом вынимаем курицу и закрываем крышкой, чтобы она не остыла. Овощи выкладываем тоже. В сок, образовавшийся при запекании добавляем сметану и горчицу. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Кладем на тарелку кусочки курицы. Рядом гарнир из овощей. И заливаем все сверху сметанным соусом.