Курица барбекю на мангале с пивом
Курица на мангале с дымком - ну просто божественна, а какой аромат! Пробуем)
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1 шт.
Пиво
500 мл
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
1 гр. |
191
ккал
Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. Чем дольше простоит курица, тем лучше. Можно начинать с 1 ночи и заканчивать 2 сутками.
Маринад для этого рецепта вы можете брать любой другой, это не принципиально. Главное, чтобы курица хорошо замариновалась.
Теперь тушку курицы выложить на решетку на угли и жарить, следя, чтобы огонь не разгорался и чтобы не было излишне высокого жара от углей. Периодически мясо нужно поливать маринадом. Тушку курицы нужно переворачивать, чтобы она жарилась равномерно со всех сторон и не горела. На готовку уйдет до получаса.
Курица на мангале - отличная еда для выездов на природу с семьей. Есть ее можно с любыми свежими овощами, даже просто с помидорами и огурцами. Можно настругать салатика. Приятного аппетита!
Маринад для этого рецепта вы можете брать любой другой, это не принципиально. Главное, чтобы курица хорошо замариновалась.
Теперь тушку курицы выложить на решетку на угли и жарить, следя, чтобы огонь не разгорался и чтобы не было излишне высокого жара от углей. Периодически мясо нужно поливать маринадом. Тушку курицы нужно переворачивать, чтобы она жарилась равномерно со всех сторон и не горела. На готовку уйдет до получаса.
Курица на мангале - отличная еда для выездов на природу с семьей. Есть ее можно с любыми свежими овощами, даже просто с помидорами и огурцами. Можно настругать салатика. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?