Курица барбекю в пиве
Сочно! Вкусно! И красиво выглядит на столе. Чем дольше курица стоит в маринаде, тем лучше она пропитается всеми вами добавленными ингредиентами. А время приготовления зависит от размера выбранной вами курицы и температуры. Лучше готовить не на горячих углях. А как говорится- дать потомиться на огне. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
на 5 порций
Курица
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Пиво
0.5 л
Приправа Магги
1 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
181
ккал
Даем постоять 4 часа (лучше сутки).
Потом укладываем на решетку и жарим на углях постоянно переворачивая.
Приблизительно 35-45 мин.
Потом укладываем на решетку и жарим на углях постоянно переворачивая.
Приблизительно 35-45 мин.
-
Шаг 1:
Подготовка продуктов.
-
Шаг 2:
Нарезаем лук полукольцами.
-
Шаг 3:
Натираем или наминаем чеснок.
-
Шаг 4:
Курицу промыть под холодной водой и разрезать как на фото.
-
Шаг 5:
Готовим маринад. Смешиваем пиво,соль, лук, чеснок и приправу.
-
Шаг 6:
Помещаем в маринад курицу.
-
Шаг 7:
Ставим под гнет на 2-3 часа при комнатной температуре.После чего помещаем в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?