Курица чили
Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная! Курица чили – насыщенное пряностями и специями блюдо. Любители остренького смогут сполна ощутить выразительность пикантного букета, яркую ноту в котором играет перец. Этот неповторимый и необычный вкус запомнится надолго!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, горечи, остроты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если перец чили вы кладете впервые, то учтите, что его важно не переложить.
-
Шаг 1:
Для приготовления курицы чили подойдут любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.
-
Шаг 2:
В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику.
-
Шаг 3:
Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.
-
Шаг 7:
Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке или мелко порубите.
-
Шаг 8:
Два вида перца помойте, очистите от семян. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили - более мелко.
-
Шаг 9:
Курицу выложите со сковороды. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
-
Шаг 10:
Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.
-
Шаг 11:
Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.
-
Шаг 12:
Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.
-
Шаг 13:
Тушите на среднем огне 5-7 минут.
-
Шаг 14:
Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?