Курица фаршированная гречкой в духовке
Курица и гречка - это очень вкусное сочетание! Мясо с гарниром , это блюдо хорошо подойдет к любому праздничному столу. Берем курочку не сильно большую, у меня 1350гр. Сколько весит курица , столько примерно мы и запекаем ее. Поэтому обязательно ее нужно взвесить.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Итак берем курицу. Подготовим ее к жарке.
-
Шаг 2:
Смешаем соль, перец и майонез. Смажем курицу хорошо. Можно добавить по желанию чеснок.
-
Шаг 3:
Убираем ее в чашку и накроем крышкой. Так оставим мариноваться на 2 часа.
-
Шаг 4:
А пока берем гречку, стакан. Конечно можно и полстакана. Но я сделала ее побольше. Моем ее и заливаем 2,5стакана воды , солим, ставим вариться до готовности.
-
Шаг 5:
Столько у нас ее получилось.
-
Шаг 6:
Луковицу чистим , режем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
-
Шаг 7:
Набираем гречку, сколько нам нужно и смешаем ее с луком.
-
Шаг 8:
Кладем курицу на лист, или в форму как у меня. Наполняем курицу гречкой.
-
Шаг 9:
Защипываем зубочистками. Ставим в разогретую духовку до 200гр . Я выпекала 1,5 часа.
-
Шаг 10:
Такая у нас она получилась. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?