Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой - полноценный обед! Очень вкусная, ароматная, румяная получается курочка! Это блюдо очень сытное. Его можно ничем не дополнять, разве что соленьями или свежими овощами, зеленью. Вы и ваша семья, гости будут с удовольствием уплетать это блюдо и просить добавки!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
1 шт.
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
100 гр
Аджика
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
7 гр.
170
ккал
СОВЕТ:
Я для своей духовки вывела такую формулу для запекания именно фаршированной курицы при температуре 200 градусов:
по мере увеличения веса курицы увеличивается время запекания.
Если курица весит 1 кг, то печь её достаточно в течение 1-го часа.
При весе 1,5 кг курице достаточно печься 1,5 часа.
При весе около 2-х или 2-х кг точно, - курицу нужно запекать в течение 2-х часов.
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.

  2. Шаг 2:

    В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.

  3. Шаг 3:

    Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.

  6. Шаг 6:

    Плотно набиваем куриную тушку фаршем.

  7. Шаг 7:

    Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.

  8. Шаг 8:

    Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 - 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.

  9. Шаг 9:

    За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности. Вот так выглядит готовая курочка.

  10. Шаг 10:

    Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Другие рецепты