Такая изумительная курочка устроит праздник и в будние дни. Курица по этому рецепту занимает важное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Если у вас есть микроволновая печь, то приготовление курицы не потребует от вас больших усилий и времени.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лимонный сок
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Мёд
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
19 гр.
1 гр.
242
ккал
При подаче можно уложить курицу на подстилку из листьев салата или использовать другое оформление. К ней подойдет томатный соус с приятным вкусом, можно со вкусом чеснока. Также с этим блюдом хорошо будут сочетаться свежие или запеченные на гриле овощи: томаты, сладкий болгарский перец и т. д. Получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой. понравится всем!
  1. Шаг 1:

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором говорится, как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Готовим маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

  4. Шаг 4:

    Вливаем растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем молотый кориандр.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов.

  7. Шаг 7:

    Берем курицу, размораживаем ее (если она замороженная), промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем ее в таком виде на один час для пропитки.

  8. Шаг 8:

    Затем выкладываем замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовим ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем курицу извлекаем из микроволновки и даем ей немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Готовим заправку. Выдавливаем горчицу в небольшую глубокую емкость.

  10. Шаг 10:

    Добавляем мед.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем. Заправка готова.

  12. Шаг 12:

    Этой смесью обмазываем курицу и снова возвращаем ее в микроволновку. Готовим ее в режиме микроволновки "Гриль + СВЧ" в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переворачиваем ее и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут.

  13. Шаг 13:

    Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты