Курица гунбао
Яркое и необычное азиатское блюдо на ужин! Гунбао, приготовленное по традиционному китайскому рецепту, станет прекрасным ужином. Блюдо можно по желанию дополнить отварным или приготовленным на пару рисом. Любители азиатской кухни точно будут в восторге!
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные бедрышки
800 гр
Лук
80 гр
Зелёный лук
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Куриный бульон
185 мл
Соевый соус
40 мл
Мёд
20 гр
Рисовое вино
20 мл
Рисовый уксус
20 мл
Кукурузная мука
20 гр
Арахисовое масло
20 гр
Имбирь
20 гр
Специи сухие
2.5 гр
Перец чили
10 гр
Арахис
70 гр
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
7 гр. |
176
ккал
Готовить это необычное и совсем непривычное для нас, но традиционное для китайцев, блюдо совсем не сложно. Собственно, вся сложность заключается в том, чтобы достать и подобрать все необходимые ингредиенты. Впрочем, это легко сделать в специализированном магазине или специальном отделе супермаркета.
Итак, первым делом нужно подготовить продукты, которые этого требуют, а именно:
- тщательно помыть мясо, обсушить лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезать мясо крупными кусочками;
- моем зеленый лук, обсушиваем и режем длинными кусочками;
- чистим лук, нарезаем его дольками;
моем перчик чили, нарезаем его тонкими колечками;
- чистим от шелухи зубчик чеснока, после чего мелко рубим его ножом или трем на мелкой терке;
- моем корешок имбиря, чистим и трем на мелкой терке;
- если арахис еще не обжарен, обжариваем его на сухой сковороде.
Теперь можно переходить непосредственно к готовке...
В небольшую миску наливаем куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, насыпаем кукурузную муку и кладем мед. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Ставим на сильный огонь сковороду вок, нагреваем в нем половину масла. Затем сразу выкладываем половину кусочков курицы, обжариваем их в течение 3 минут, время от времени мешая. До золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку. Обжариваем оставшуюся курицу на второй половине масла. Также перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сковороду вок нарезанный крупно зеленый лук, дольки красного лука, измельченный чеснок, колечки перчика чили и тертый имбирь, а также специи. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Возвращаем в сковороду курицу, обжариваем все вместе 2-3 минуты (пока не закипит соус и не начнет густеть). После снимаем готовое блюдо с огня,добавляем обжаренный арахис.
Курица готова! Подавать его нужно в горячем виде, то есть немедленно!
Это очень вкусно - обязательно стоит попробовать!
Итак, первым делом нужно подготовить продукты, которые этого требуют, а именно:
- тщательно помыть мясо, обсушить лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезать мясо крупными кусочками;
- моем зеленый лук, обсушиваем и режем длинными кусочками;
- чистим лук, нарезаем его дольками;
моем перчик чили, нарезаем его тонкими колечками;
- чистим от шелухи зубчик чеснока, после чего мелко рубим его ножом или трем на мелкой терке;
- моем корешок имбиря, чистим и трем на мелкой терке;
- если арахис еще не обжарен, обжариваем его на сухой сковороде.
Теперь можно переходить непосредственно к готовке...
В небольшую миску наливаем куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, насыпаем кукурузную муку и кладем мед. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Ставим на сильный огонь сковороду вок, нагреваем в нем половину масла. Затем сразу выкладываем половину кусочков курицы, обжариваем их в течение 3 минут, время от времени мешая. До золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку. Обжариваем оставшуюся курицу на второй половине масла. Также перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сковороду вок нарезанный крупно зеленый лук, дольки красного лука, измельченный чеснок, колечки перчика чили и тертый имбирь, а также специи. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Возвращаем в сковороду курицу, обжариваем все вместе 2-3 минуты (пока не закипит соус и не начнет густеть). После снимаем готовое блюдо с огня,добавляем обжаренный арахис.
Курица готова! Подавать его нужно в горячем виде, то есть немедленно!
Это очень вкусно - обязательно стоит попробовать!
Другие рецепты
В чем готовим?