Курица каччиаторе
очень сытно, вкусно, необычно, дополнение к гарниру. Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски
-
Шаг 2:
Грибы разрезать на средние кусочки
-
Шаг 3:
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
-
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами
-
Шаг 5:
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка
-
Шаг 6:
Зелень нарезать помельче
-
Шаг 7:
Чеснок на маленькие кубики
-
Шаг 8:
В казан на дно наливаем оливковое масло
-
Шаг 9:
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
-
Шаг 10:
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния
-
Шаг 11:
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния
-
Шаг 12:
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне
-
Шаг 13:
Добавляем по вкусу острый перец
-
Шаг 14:
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне
-
Шаг 15:
За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать. По истечению заданного времени блюдо будет готово
Другие рецепты
В чем готовим?