очень сытно, вкусно, необычно, дополнение к гарниру. Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
2.5 кг
Оливковое масло
50 мл
Грибы
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Помидоры
600 гр
Лук
700 гр
Болгарский перец
300 гр
Томатный сок
150 мл
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
3 гр.
152
ккал
Рецепт курицы каччиаторе подходит к приготовлению не только на домашней кухне но и на природе в казане. Очень схож с рецептом грузинского популярного блюда чахохбили. Отличается применением оливкового масла и приправ. Хотя я вообще использовал французский сбор прованских трав. Курицу лучше всего использовать домашнюю, так как во первых она полезнее, а во вторых она не разваливается, держит свою сбитую структуру. Вместо томатного сока можно использовать перетертые помидоры. Для красивой подачи блюда рекомендую снять шкурку с птицы. Как правило она отрывается от кусочков мяса и блюдо становится не очень презентабельным. Это совет для тех кто готовит для гостей. Само готовое блюдо служит дополнением к гарниру. Особенно итальянцы любят его подавать вместе с пастой. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски

  2. Шаг 2:

    Грибы разрезать на средние кусочки

  3. Шаг 3:

    Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать полукольцами

  5. Шаг 5:

    Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка

  6. Шаг 6:

    Зелень нарезать помельче

  7. Шаг 7:

    Чеснок на маленькие кубики

  8. Шаг 8:

    В казан на дно наливаем оливковое масло

  9. Шаг 9:

    Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду

  10. Шаг 10:

    Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния

  11. Шаг 11:

    Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния

  12. Шаг 12:

    Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне

  13. Шаг 13:

    Добавляем по вкусу острый перец

  14. Шаг 14:

    Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне

  15. Шаг 15:

    За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать. По истечению заданного времени блюдо будет готово

Другие рецепты