Курица как в kfc
Блюдо из знаменитой сети ресторанов на твоей кухне! Курица из KFC любима многими, и рецепт ее приготовления пытаются повторить все. Но мало у кого получается сделать ее максимально похожей. По этому способу она получается наиболее близкой к оригиналу: панировка хрустящая, а начинка сочная!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
13 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими - такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы - пригодно все.
-
Шаг 2:
Кусочки курицы помойте и обсушите.
-
Шаг 3:
В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.
-
Шаг 4:
Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.
-
Шаг 5:
Добавьте к хлопьям панировочную смесь.
-
Шаг 6:
В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
-
Шаг 7:
Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.
-
Шаг 8:
Затем хорошо обмакните в яйцо.
-
Шаг 9:
И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.
-
Шаг 10:
В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.
-
Шаг 11:
Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 12:
Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?