Блюдо из знаменитой сети ресторанов на твоей кухне! Курица из KFC любима многими, и рецепт ее приготовления пытаются повторить все. Но мало у кого получается сделать ее максимально похожей. По этому способу она получается наиболее близкой к оригиналу: панировка хрустящая, а начинка сочная!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные крылышки
300 гр
Яйца
1 шт.
Кукурузные хлопья
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
300 мл
Паприка
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
27 гр.
13 гр.
353
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими - такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы - пригодно все.

  2. Шаг 2:

    Кусочки курицы помойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.

  4. Шаг 4:

    Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к хлопьям панировочную смесь.

  6. Шаг 6:

    В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.

  8. Шаг 8:

    Затем хорошо обмакните в яйцо.

  9. Шаг 9:

    И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.

  10. Шаг 10:

    В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.

  11. Шаг 11:

    Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  12. Шаг 12:

    Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты