Ужин по японски в домашних условиях - пробуй! Курица карри с рисом - классическое японское блюдо, на приготовление которого не понадобится много усилий и времени. Для рецепта следует выбрать куриные бедра, мясо на них более сочное по сравнению с грудкой и филе. Если есть уже готовый бульон отваривать окорочка не нужно, достаточно обжарить вместе с овощами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные окорочка
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
100 гр
Картошка
200 гр
Растительное масло
40 мл
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Порошок имбиря
20 гр
Карри
20 гр
Рис
300 гр
Имбирь
5 гр
Чеснок
10 гр
Кетчуп
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
17 гр.
142
ккал
Куриные окорочка очищаем от кожи и жира, моем под проточной водой, отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем мясо и кости в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим в течение 10 минут с момента закипания.
Очищаем овощи: морковь, лук и картофель, затем нарезаем лук полукольцами, морковь - кружочками, картошку - маленькими кубиками. Корень имбиря и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до полной готовности.
В пиалу насыпаем приправу карри, молотый имбирь, соль и молотый чёрный перец, добавляем кетчуп, наливаем немного куриного бульона, перемешиваем.
К обжаренным овощам добавляем кусочки курицы, наливаем смесь специй и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20 минут.
Тем временем отварим рис, залив его холодной водой в соотношении 1:2 (на стакан риса два стакана воды), отправляем на огонь, доводим до кипения, затем варим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем карри в горячем виде с рисом и овощами.
Приятного аппетита!