Курица карри в кокосовом молоке
Ароматная курица в кокосовом молоке - вкуснее некуда. На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках - очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Курицу посыпать солью и перцем.
-
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту.
-
Шаг 4:
Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вверх.
-
Шаг 5:
Влить кокосовое молоко, добавить цедру лайма. Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.
-
Шаг 6:
Переложить курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?