Ароматная курица в кокосовом молоке - вкуснее некуда. На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках - очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные бедрышки
600 гр
Кокосовое молоко
150 мл
Цедра
20 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Карри
1 стол.л.
Порошок имбиря
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
17 гр.
2 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу посыпать солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту.

  4. Шаг 4:

    Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вверх.

  5. Шаг 5:

    Влить кокосовое молоко, добавить цедру лайма. Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.

  6. Шаг 6:

    Переложить курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Другие рецепты