Идеальное решение для теплого семейного ужина! Курица с грибами - выгодное и, наверное, любимое всеми сочетание, особенно в дополнении со сметанным соусом. На гарнир неплохо подойдет гречка или рис, а дополнят трапезу свежие овощи. Вообще с дополнительными продуктами можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
600 гр
Шампиньоны
400 гр
Сметана
200 гр
Паприка
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
1 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Кусочки курицы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  3. Шаг 3:

    А мы тем временем режем грибы - я разрезала их на 4 части

  4. Шаг 4:

    К обжаренной курице выкладываем грибы, обжариваем все вместе до тех пор пока не выпарится жидкость

  5. Шаг 5:

    Посыпаем паприкой

  6. Шаг 6:

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Солим

  8. Шаг 8:

    Добавляем сметану

  9. Шаг 9:

    Тушим под крышкой около 30 минут

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты