Курица кусочками с шампиньонами и паприкой на сковороде
Идеальное решение для теплого семейного ужина! Курица с грибами - выгодное и, наверное, любимое всеми сочетание, особенно в дополнении со сметанным соусом. На гарнир неплохо подойдет гречка или рис, а дополнят трапезу свежие овощи. Вообще с дополнительными продуктами можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
600 гр
Шампиньоны
400 гр
Сметана
200 гр
Паприка
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
1 гр. |
182
ккал
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Кусочки курицы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 3:
А мы тем временем режем грибы - я разрезала их на 4 части
-
Шаг 4:
К обжаренной курице выкладываем грибы, обжариваем все вместе до тех пор пока не выпарится жидкость
-
Шаг 5:
Посыпаем паприкой
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Солим
-
Шаг 8:
Добавляем сметану
-
Шаг 9:
Тушим под крышкой около 30 минут
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?