Пивные дрожжи делают курицу невероятно ароматной и сочной! Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1 шт.
Пиво
0.5 л
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
1 гр.
191
ккал
Подготовили все необходимые продукты и начинаем готовить.
Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина.
Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40.
В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. Поэтому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда.
Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта.
Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах.
Подавать курицу с картофелем и зеленью.