Курица кусочками в луке и сметане запеченная
Быстро, вкусно и сытно! Румяная и ароматная курочка. Курица в сметанном соусе получается нежной и сочной. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, допустим, с картошкой, рисом или с макаронами. Блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. А семейный обед или ужин с ней будет еще уютнее.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Очищенные луковицы порезать крупно, можно полукольцами или четвертинками.
-
Шаг 3:
Высыпать лук в форму для запекания.
-
Шаг 4:
Курицу промыть водой, убрать шкурку. Крупные кусочки порезать на несколько частей.
-
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану, перемешать.
-
Шаг 6:
Насыпать приправу для курицы и соль, размешать до однородности.
-
Шаг 7:
Куриное мясо сложить в глубокую посуду. Налить сметану и перемешать, оставить на 10 минут.
-
Шаг 8:
Мясо разложить по луку.
-
Шаг 9:
Запекается курица в сметанном соусе в духовке примерно 45 минут. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?