Быстро, вкусно и сытно! Румяная и ароматная курочка. Курица в сметанном соусе получается нежной и сочной. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, допустим, с картошкой, рисом или с макаронами. Блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. А семейный обед или ужин с ней будет еще уютнее.

Ингредиенты:

на 3 порций

Курица
500 гр
Сметана
100 мл
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
5 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Очищенные луковицы порезать крупно, можно полукольцами или четвертинками.

  3. Шаг 3:

    Высыпать лук в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Курицу промыть водой, убрать шкурку. Крупные кусочки порезать на несколько частей.

  5. Шаг 5:

    Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Насыпать приправу для курицы и соль, размешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Куриное мясо сложить в глубокую посуду. Налить сметану и перемешать, оставить на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Мясо разложить по луку.

  9. Шаг 9:

    Запекается курица в сметанном соусе в духовке примерно 45 минут. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты