Курица кусочками запеченная в майонезе
Необычайно сочная, нежная, ароматная! Курица кусочками запеченная в майонезе готовится проще простого. Время нужно только для маринования, остальное происходит само собой. Супер быстрое блюдо для любого стола!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
1 гр. |
!
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты; как видно набор продуктов очень простой. Сегодня у меня курочка, порезанная порционно, но если вы возьмете курицу целиком будет тоже очень и очень вкусно.
-
Шаг 2:
Курицу очистите, вымойте под струей проточной воды, обсушите полотенцами. Переложите курицу в глубокую тарелку и посолите.
-
Шаг 3:
Добавьте острый перец. Мне очень нравится свежемолотый черный перец, у него особенный аромат.
-
Шаг 4:
Всыпьте свои любимые специи, я же сегодня выбрала хмели-сунели и смесь перцев.
-
Шаг 5:
Пропустите через пресс чеснок (его можете взять больше или меньше по своему вкусу) и добавьте его к мясу.
-
Шаг 6:
Перемешайте куриные кусочки со специями, чтобы они равномерно распределились по курочке.
-
Шаг 7:
Добавьте в тарелку майонез.
-
Шаг 8:
Еще раз хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум 2-3 часа при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь. Этот этап очень важен, именно благодаря маринованию в майонезе курочка будет такой нежной!
-
Шаг 10:
Когда курица замаринуется, переложите ее в подготовленную форму для запекания или на противень. Я маслом его дополнительно не смазываю, т.к. майонез итак жирный. Запекайте в духовке при 180 градусах 50-55 минут до золотистого цвета. Точное время устанавливайте по своей духовке.
-
Шаг 11:
Через указанное время курица в майонезе с чесноком готова! Аромат просто чарующий!
-
Шаг 12:
Гарнир к такой курочке подойдет любой. У меня сегодня макароны. Очень дополнит блюдо какой-нибудь томатный соус, он способствует лучшему пищеварению
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?