Очень красивое и нарядное блюдо для праздничного застолья! Я долгое время жила в Западной Сибири, где мясо стоит немыслимых денег, поэтому мы практически всегда обходились курицей и субпродуктами. Вот почему кулинарных рецептов еды из курятины знаю несметное количество. Каждое блюдо по-своему вкусное и оригинальное. Но особо почётное место занимает в списке моих любимых блюд курица на банке в духовке. Рассказываю о способе её приготовления.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Майонез
100 гр
Мёд
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
21 гр.
1 гр.
262
ккал
Берём куриную тушку и тщательно промываем её. Затем натираем её специями, солью. Теперь давим необходимое количество чеснока, перемешиваем его с мёдом и майонезом. Получившейся массой натираем куриную тушку. После этого берём 700-граммовую банку, наливаем в неё воды, помещаем туда перец и лавровый лист. Теперь надеваем подготовленную курицу на банка и ставим в центр противня (туда будет стекать жир). После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. Когда птица приготовится, снимаем её с банки, укладываем на блюдо, украшаем.