Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином
Курица на бутылке - нежная внутри и зажаристая снаружи! Готовь! Такая курица пойдет на ура и на праздничном столе, и на семейных посиделках в выходной день, когда обед плавно переходит в ужин, а время как будто останавливается, давая нам побольше себя, чтобы мы побыли с родными.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Поместите курицу в кастрюлю для маринования, отдельно смешайте воду и все специи для маринада (французские травы, острый перец и соль).
-
Шаг 3:
Залейте курицу маринадом и оставьте на 1 час. Пару раз переверните ее за это время, чтобы мясо промариновалось равномерно.
-
Шаг 4:
Для бутылки нарежьте чеснок так, чтобы он прошел в горлышко. Лучше брать бутылку с широким горлышком или пивную банку - так курица сидит на ней лучше.
-
Шаг 5:
Положите в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, четвертинку лимона и французские травы. Залейте все водой.
-
Шаг 6:
Для обмазывания курицы перед запеканием (то есть для будущей корочки) возьмите сметану.
-
Шаг 7:
Добавьте к сметане острый перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и французские травы. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Курицу достаньте из маринада и посадите на бутылку. Следите, чтобы горлышко бутылки было внутри курицы, защипните верхнюю кожу, чтобы максимально изолировать пар внутри курицы.
-
Шаг 9:
Обмажьте курицу сметанной смесью и поставьте ее в духовку. Готовьте при 200 градусах примерно 1 час.
-
Шаг 10:
Для соуса нарежьте укроп, добавьте к нему чеснок, перец, парику, соль и травы.
-
Шаг 11:
Выдавите лимонный сок.
-
Шаг 12:
Добавьте сметану и все перемешайте.
-
Шаг 13:
Соус готов.
-
Шаг 14:
когда курица готова, аккуратно снимите ее с бутылки и дайте отдохнуть 10 минут.
-
Шаг 15:
Потом подавайте, нарезайте и угощайте-угощайтесь.
Другие рецепты
В чем готовим?