Курица на пивной банке
Вкусная курочка на праздничный стол в духовке. Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, приправы можно использовать на ваш вкус.
-
Шаг 2:
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.
-
Шаг 3:
Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.
-
Шаг 4:
Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.
-
Шаг 5:
Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?