Идеальный вариант для пикника - быстро, вкусно, красиво! Приготовление такого блюда не займет много времени. Плюс это очень удобно. Нужно просто замариновать, расфасовать в фольгу, быстро пожарить на мангале, и гости довольны.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
400 гр
Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Морковь
1 шт.
Хмели
сунели
Паприка
по вкусу
Тмин
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Дижонская горчица
0.5 чайн.л.
Винный уксус красный
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
1 гр.
9 гр.
80
ккал
Несомненный плюс этого блюда состоит в том, что не нужно дополнительно думать о гарнире. Курица в специях и овощи, пропитанные насыщенным мясным соком, порционно упакованы в фольгу. Разворачивай - и наслаждайся.
Ещё гостям очень понравилось то, что это блюдо-сюрприз. Нагуливая аппетит на пикнике, все по запаху пытались определить, какое же угощение спрятано в конвертиках из фольги.
Главное в приготовлении здесь - не передержать куриную грудку, чтобы она не стала сухой.
Я использовала грудку на кости, поэтому вкус готового блюда был более насыщенным, чем если бы курица была в виде безкостного филе.
Знаю, что для многих куриная грудка - не самая привлекательная часть тушки. Поэтому её смело можно заменить, например, на бёдрышки на кости. В таком случае я бы готовила их также без кожи.
И клубни картофеля нужно подобрать так, чтобы они успели приготовиться, пока запекается курица. Я выбирала картофель диаметром не более трёх сантиметров.
Для ещё большего снижения калорийности блюда, вместо картофеля можно использовать спаржу, болгарский перец, шампиньоны или кабачки цукини, нарезанные кружочками.
  1. Шаг 1:

    Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной около шести сантиметров.

  2. Шаг 2:

    Картофель я готовила в мундире. Поэтому тщательно вымыла кожицу и потёрла губкой. Вместо этого кожуру у картофеля можно просто срезать ножом как обычно. Клубни разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Филе куриной грудки вымойте и разрежьте пополам. Это необходимо для того, чтобы будущий конвертик поместился на решётку для гриля.

  4. Шаг 4:

    Далее выложите курицу в обычный полиэтиленовый пакет и добавьте специи: паприку, тмин, хмели-сунели и сушёные травы. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Картофель и морковь замаринуйте в пакете в дижонской горчице, соли и виноградном уксусе. Мясо и овощи должны мариноваться в течение минимум двух часов. А ещё лучше утром замариновать, а вечером жарить.

  6. Шаг 6:

    По прошествии этого времени небольшую луковицу освободите от шелухи и разрежьте на четыре части.

  7. Шаг 7:

    На рабочей поверхности расстелите фольгу в два слоя. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и помидорки черри. Овощи не должны перекрывать курицу ни с одной, ни с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Накройте курицу ещё двумя слоями фольги. И плотно защипите края, формируя герметичный конверт. Конвертики разместите на решётке для гриля. Угли по температуре должны быть такими же, как для шашлыка. Общее время приготовления - 20 минут. Курицу нужно периодически переворачивать. По истечении времени приготовления конвертики выложите прямо на угли на две-три минуты для зарумянивания с каждой стороны.

Другие рецепты