Оригинальное и пикантное блюдо, попробуй!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
1 шт.
Лук
2 шт.
Помидоры
6 шт.
Морковь
2 шт.
Корица
5 гр
Болгарский перец
3 шт.
Лимоны
2 шт.
Перец острый стручковый
4 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
3 гр.
135
ккал
"Пири-пири" как вы знаете это очень горький и пряный соус. Его родина это Португалия. Но сейчас и у нас он стал популярным. Итак я хочу поделится рецептом курицы, потушенной в этом соусе. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям остренького.
Наверное с самого начала я расскажу как я готовила"Пири-пири". Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда два вида перца а также сок лимона. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут пятнадцать. Потом вам понадобится блендер что бы все это превратить в однородную массу. Масло и соль добавляете по вкусу.
Приступаем к нашей курице. Берете большую и глубокую сковородку, обжариваете курицу, которую предварительно порезали на кусочки. Потом сюда же бросаете все наши овощи, в том числе пастернак,корица,соль и перец. Но без болгарского перца. Его мы добавим под конец. Также влейте 750 грамм воды.Томите пол часа.
Переложите мясо и овощи на тарелку. А в жидкость что осталась на сковородке положите соус. Смотрите сами. Если любите очень острую еду то можно и побольше. Это все на ваш вкус. Проварите еще немного.
Теперь можно поливать курицу с овощами.