Курица по-аджарски
Простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
2 кг
Чеснок
8 зубч.
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Паприка
1 чайн.л.
Вода
230 мл
Кинза, кориандр
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
1 гр. |
208
ккал
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.
-
Шаг 3:
Посолить и поперчить с обеих сторон.
-
Шаг 4:
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.
-
Шаг 5:
Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.
-
Шаг 6:
Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.
-
Шаг 7:
Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!
Другие рецепты
В чем готовим?