Простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
2 кг
Чеснок
8 зубч.
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Паприка
1 чайн.л.
Вода
230 мл
Кинза, кориандр
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
16 гр.
1 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.

  3. Шаг 3:

    Посолить и поперчить с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.

  6. Шаг 6:

    Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.

  7. Шаг 7:

    Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!

Другие рецепты