Просто, вкусно! На праздник и на каждый день! Курица по-албански – это своего рода котлеты из мелко рубленного филе. Приготовить их на сковороде проще, чем сделать подобные из куриного фарша. Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой дополнит любой гарнир. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
650 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Крахмал
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
6 гр.
4 гр.
139
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу по-албански? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно заменить на майонез. Растительное масло возьмите без запаха. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок удобным способом. Можно пропустить зубчик через пресс или воспользоваться мелкой теркой. Либо мелко порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Подготовленное куриное филе соедините с яйцом, крахмалом, сметаной, нарезанным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите массу на сковороду в виде котлеток. Обжарьте курицу на среднем огне до румяности.

  8. Шаг 8:

    Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, прикрыв сковороду крышкой.

  9. Шаг 9:

    Подавайте курицу по-албански с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты