Курица по албански
Просто, вкусно! На праздник и на каждый день! Курица по-албански – это своего рода котлеты из мелко рубленного филе. Приготовить их на сковороде проще, чем сделать подобные из куриного фарша. Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой дополнит любой гарнир. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
4 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать курицу по-албански? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно заменить на майонез. Растительное масло возьмите без запаха. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок удобным способом. Можно пропустить зубчик через пресс или воспользоваться мелкой теркой. Либо мелко порубить ножом.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Подготовленное куриное филе соедините с яйцом, крахмалом, сметаной, нарезанным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец.
-
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 7:
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите массу на сковороду в виде котлеток. Обжарьте курицу на среднем огне до румяности.
-
Шаг 8:
Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
-
Шаг 9:
Подавайте курицу по-албански с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?