Вкусное, нежное и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой! Курица по-арабски это очень вкусное блюдо из курицы, запеченное в духовке. Отличительной чертой этого национального блюда является маринад для курицы из чеснока и лимонного сока. Мясо получается после такого способа приготовления, на самом деле, очень нежное, сочное и вкусное, а корочка из хрустящего кляра делает его еще вкуснее. Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в обычные дни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 2 порций

Курица
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Пшеничная мука
30 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
30 мл
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
6 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для курицы по-арабски по списку. Курицу нужно разделить на небольшие порционные куски, промыть и просушить их. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно взять лишь куриное филе или иную часть курицы.

  2. Шаг 2:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.

  3. Шаг 3:

    В миску наливаем немного воды, растительного масла, лимонного сока, добавляем щепотку соли и красного молотого перца, добавляем приготовленный чеснок. Перемешиваем. Кладем в маринад приготовленную курицу, оставляем на час.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него лук и пассеруем его до легкого румянца.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на терке.

  6. Шаг 6:

    В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и молотого перца до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с куриным яйцом обжаренный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное масло и натертый твердый сыр, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Замаринованную курицу панируем в муке, затем обмакиваем в миску с яичной смесью. Выкладываем курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху заливаем содержимое формы остатками яичной смеси.

  9. Шаг 9:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей затягиваем фольгой, ставим в духовку. Запекаем около 25 минут. Затем фольгу снимаем, курицу ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

  10. Шаг 10:

    Подаем блюдо к столу в горячем виде. Такое блюдо лучше готовить на один раз, потому что после повторного разогревания оно становится менее вкусным и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!

Другие рецепты