Курица по арабски в духовке
Вкусное, нежное и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой! Курица по-арабски это очень вкусное блюдо из курицы, запеченное в духовке. Отличительной чертой этого национального блюда является маринад для курицы из чеснока и лимонного сока. Мясо получается после такого способа приготовления, на самом деле, очень нежное, сочное и вкусное, а корочка из хрустящего кляра делает его еще вкуснее. Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в обычные дни, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для курицы по-арабски по списку. Курицу нужно разделить на небольшие порционные куски, промыть и просушить их. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно взять лишь куриное филе или иную часть курицы.
-
Шаг 2:
Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
-
Шаг 3:
В миску наливаем немного воды, растительного масла, лимонного сока, добавляем щепотку соли и красного молотого перца, добавляем приготовленный чеснок. Перемешиваем. Кладем в маринад приготовленную курицу, оставляем на час.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него лук и пассеруем его до легкого румянца.
-
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на терке.
-
Шаг 6:
В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и молотого перца до однородности.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с куриным яйцом обжаренный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное масло и натертый твердый сыр, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Замаринованную курицу панируем в муке, затем обмакиваем в миску с яичной смесью. Выкладываем курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху заливаем содержимое формы остатками яичной смеси.
-
Шаг 9:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей затягиваем фольгой, ставим в духовку. Запекаем около 25 минут. Затем фольгу снимаем, курицу ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
-
Шаг 10:
Подаем блюдо к столу в горячем виде. Такое блюдо лучше готовить на один раз, потому что после повторного разогревания оно становится менее вкусным и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?