Прекрасное блюдо для встречи гостей и на каждый день! Ароматное кисло - сладкое мясо, ни кого не оставит равнодушным. Курица частый гость на нашем столе, и этот рецепт прекрасно разнообразит меню.Семья обязательно оценит блюдо приготовленное по этому рецепту. Разнообразь рацион таким ароматным и необычным вкусом. В китайской кухне часто используется кислом - сладкое сочетание, попробуй приготовить этот рецепт это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
400 гр
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Кунжут
1 десерт.л.
Картофельный крахмал
1 десерт.л.
Сахар
1 стол.л.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
11 гр.
153
ккал
1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем.
2. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом.
3. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем брусочками. Добавляем перчик и измельченный чеснок к курице и слегка обжариваем.
4. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем. Варим накрыв крышкой 15 минут.
Посыпаем кунжутом и зеленью.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.