Ценители вкусной курочки не устоят! Доступно даже ленивому!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лапша
60 гр
Куриное филе
500 гр
Ростки бамбука
150 гр
Пекинская китайская капуста
125 гр
Шампиньоны
100 гр
Бульон
7.5 стак.
Имбирь
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелёный лук
4 гр
Перец острый стручковый
по вкусу
Арахисовое масло
6 чайн.л.
Соевый соус
6 чайн.л.
Херес
6 чайн.л.
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
3 гр.
51
ккал
Этот кулинарный рецепт я вычитала в одном журнале по кулинарии. Эта еда подойдет всем любителям мяса птицы и людям, которые любят вкусно поесть.
Сначала нужно замочить лапшу в горячей кипяченой воде на 5 минут, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем нарезать тонкими, длинными кусочками куриное филе, мясо (я использовала баранину) и побеги бамбука, смешать их с измельченными капустой и грибами.
Налить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить туда имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем сварить там мясо с овощами (смешанными ранее). За 5-7 минут до конца варки, всыпать туда лапшу.
Блюдо подавать вместе с соусом. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.
Для приготовления соуса необходимо смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок Чили и перемешать. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте Чили.
Курица по-монгольски готова. Вам осталось лишь насладиться ее приятным вкусом и превосходным ароматом. Приятного вам аппетита!