Вкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля! Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под штрейзелем можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
300 гр
Картошка
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сливки
150 мл
Вода
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 гр
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
7 гр.
188
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.

  3. Шаг 3:

    Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

  4. Шаг 4:

    Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.

  6. Шаг 6:

    В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.

  8. Шаг 8:

    Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты