Курица под штрейзелем запеченная
Вкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля! Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под штрейзелем можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2:
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.
-
Шаг 3:
Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.
-
Шаг 4:
Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.
-
Шаг 5:
Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.
-
Шаг 6:
В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.
-
Шаг 8:
Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.
-
Шаг 9:
Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?