Необычное, нестандартное решение для приготовления курицы! Диетическое мясо и простота готовки равняется идеальному блюду для всей семьи. По этому рецепту очень удобно запекать мясо птицы в условиях природы или пикника.

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
3 кг
Перец черный молотый
1 стол.л.
Специи сухие
2 стол.л.
Растительное масло
150 мл
Базилик
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
9 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
0 гр.
70
ккал
Курицу по данному рецепту можно приготовить не только в казане, но и в обычном духовом шкафу у себя на обычной домашней кухне. На дно противня высыпать и разровнять слой соли толщиной около одного сантиметра, а затем курицу упакованную в фольгу засыпать сверху солью сверху. Настроить температуру духовки на сто восемьдесят градусов на два часа. Конечный продукт получается очень вкусным и диетическим. Мясо приготовленное на пару получается очень мягким и нежным, диетическим. Стоит заметить, что ни одной дырочки в фольге быть не должно. На своем опыте я рекомендую применять исключительно мясо домашней курицы, так как оно более вкусное, плотное и не разваливается как у курицы с птицефабрики. Этот рецепт очень удобен для приготовления на природе, на пикнике. Перед поездкой все необходимое подготавливаем на кухне, а на природе только укладываем в казан и разводим огонь. Сам же процесс приготовления в казане не требует постоянного внимания, достаточно нечасто подкладывать дощечки для минимального огня. После того как курица погружена в соль, не забудьте сверху побрызгать водичкой. Так лучше будет сформирована корка сверху. Точно по такому же рецепту вы можете приготовить утку, баранью ногу или просто кусок корейки с ребрами. Но время для приготовления баранины или свинины должно быть увеличено на полчаса. Вместо розмарина можно применить тмин, чабрец или петрушку с укропом. Травы в процессе распарятся и создадут потрясающий аромат для птицы. 
  1. Шаг 1:

    В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.

  2. Шаг 2:

    Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин

  3. Шаг 3:

    Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.

  4. Шаг 4:

    На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.

  5. Шаг 5:

    Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.

  6. Шаг 6:

    Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.

  7. Шаг 7:

    Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Другие рецепты