Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
600 гр
Сливочное масло
20 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Куриный бульон
200 мл
Шампиньоны
120 гр
Вино белое
80 мл
Сливки
60 мл
Чеснок
2 зубч.
Горчица
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
1 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

  3. Шаг 3:

    Выложить куриные ножки и обжарить до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Вынуть курицу из сковороды.

  5. Шаг 5:

    Соус.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.

  7. Шаг 7:

    Обжарить грибы в той же сковороде, где жарилась курица.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистить и целиком добавить к грибам. Влить в сковороду вино и куриный бульон. Добавить горчицу.

  9. Шаг 9:

    Добавить горчицу. Перемешать до однородности.

  10. Шаг 10:

    Довести соус до кипения и влить сливки.

  11. Шаг 11:

    Тушить на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.

  12. Шаг 12:

    Перелить соус с шампиньонами в форму для запекания.

  13. Шаг 13:

    Сверху разложить куриные голени.

  14. Шаг 14:

    Посыпать листиками тимьяна. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Другие рецепты