Курица под соусом в духовке
Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
-
Шаг 3:
Выложить куриные ножки и обжарить до появления золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Вынуть курицу из сковороды.
-
Шаг 5:
Соус.
-
Шаг 6:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
-
Шаг 7:
Обжарить грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
-
Шаг 8:
Чеснок очистить и целиком добавить к грибам. Влить в сковороду вино и куриный бульон. Добавить горчицу.
-
Шаг 9:
Добавить горчицу. Перемешать до однородности.
-
Шаг 10:
Довести соус до кипения и влить сливки.
-
Шаг 11:
Тушить на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.
-
Шаг 12:
Перелить соус с шампиньонами в форму для запекания.
-
Шаг 13:
Сверху разложить куриные голени.
-
Шаг 14:
Посыпать листиками тимьяна. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?