Курица с айвой и черносливом
Сделай эту курочку один раз и будешь готовить ее постоянно! Такая курица с айвой и черносливом получается очень вкусной, сочной и красивой в подаче. Приготовить ее можно на праздничный стол или уютный семейный ужин.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
7 гр. |
В общем, расписывать можно долго, но лучше приготовить и попробовать.
Для тех, кто не любит айву: ее можно заменить на крупное кисло-сладкое яблоко.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления курочки с айвой и черносливом нам понадобится: части курицы (голени, бедра, филе); крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы.
-
Шаг 2:
Курицу вымыть обсушить. Если курица целая, разделить ее на порционные части. Курицу выложить в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.
-
Шаг 3:
Полить мясо соевым соусом и посыпать специями для курицы.
-
Шаг 4:
Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
-
Шаг 5:
Айву нарезать крупными кусочками, удалив семена.
-
Шаг 6:
Разложить кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполнить черносливом. Между айвой и курицей воткнуть кисточки розмарина.
-
Шаг 7:
Поставить курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снять и запекать курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?