Сделай эту курочку один раз и будешь готовить ее постоянно! Такая курица с айвой и черносливом получается очень вкусной, сочной и красивой в подаче. Приготовить ее можно на праздничный стол или уютный семейный ужин.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.2 кг
Чернослив
100 гр
Айва
1 шт.
Розмарин
10 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
15 гр.
7 гр.
214
ккал
Постоянно встречаю это блюдо в предновогодних кулинарных журналах. И каждый год все собираюсь приготовить, но постоянно этот рецепт перебивается какими-то другими идеями. Но вот, наконец, у меня дошли руки и до этой курочки. Что могу сказать: сочно, вкусно и безумно ароматно! Я очень люблю сочетание чернослива с мясом, оно мне кажется идеальном и не важно, курица это, говядина или свинина. В этом же блюде помимо чернослива добавляется сладковатая айва, которая вносит в блюдо свои южные терпкие акценты. Ну а розмарин идеально вписался в это трио и добавил не столько вкус, сколько аромат. Запах от этого блюда распространился на весь дом. Соседи даже спрашивали: а что ты такого вкусного готовила, чем так замечательно пахнет? Пришлось делиться рецептом.
В общем, расписывать можно долго, но лучше приготовить и попробовать.
Для тех, кто не любит айву: ее можно заменить на крупное кисло-сладкое яблоко.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления курочки с айвой и черносливом нам понадобится: части курицы (голени, бедра, филе); крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымыть обсушить. Если курица целая, разделить ее на порционные части. Курицу выложить в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.

  3. Шаг 3:

    Полить мясо соевым соусом и посыпать специями для курицы.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

  5. Шаг 5:

    Айву нарезать крупными кусочками, удалив семена.

  6. Шаг 6:

    Разложить кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполнить черносливом. Между айвой и курицей воткнуть кисточки розмарина.

  7. Шаг 7:

    Поставить курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снять и запекать курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты