Любители курочки оценят! Простой рецепт для гурманов!

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Айва
1 шт.
Сливы
4 пуч.
Лимоны
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелёный лук
0.5 гр
Зелень кинзы
0.5 пуч.
Петрушка
0.5 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
8 гр.
142
ккал
Данный кулинарный рецепт мне поведал знакомый, работающий в ресторане. Просто так меня бы не угораздило спрашивать рецепт этого блюда, если бы не этот потрясающий вкус. В этой статье Вы узнаете, как приготовить курицу с айвой.
Предварительно помойте курицу и очистите её от кожи. Далее посолите её, поперчите, обрызгайте лимонным соком. С большую сковороду налейте растительное масло, выложите туда репчатый лук, нарезанный кольцами, и зелёный перец растерите на тёрке и посыпьте на курицу. Нарежьте картофель, сливочное масло и айву ломтиками, разложите на 4 части по краям Вашей сковороды. Далее добавьте сушёные белые сливы. Посыпьте зеленью, обрызгайте лимонным соком. Поставьте на огонь, а как только масло растает, долейте по краям сковороды пол стакана воды. Готовьте на среднем огне в течение 50 минут. Еда готова к употреблению! Приготовьтесь услышать массу положительных слов в Ваш адрес!