Курица с ананасами и сыром в духовке запеченная
Вкуснейшая, оригинальная, на ужин или праздничный стол! Курица, запеченная в духовке с ананасами и сыром — рецепт, который относится к разряду простых и быстрых. Сочетание ананаса с куриным филе очень гармонично. Блюдо красиво и аппетитно выглядит, поэтому подойдет и на праздник.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как запечь курицу в духовке с ананасами и сыром? Подготовьте продукты. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе вдоль кусочками и отбейте их через пленку кухонным молоточком — этим вы избежите разбрызгивание мясного сока.
-
Шаг 2:
Возьмите небольшой противень размером 23 на 30 см. Застелите его пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Плотно уложите куриные отбивные, не оставляя пустого места.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его и нож под холодной водой, тогда при нарезке луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими кольцами.
-
Шаг 4:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне до прозрачности.
-
Шаг 5:
Выложите обжаренный лук сверху на мясо.
-
Шаг 6:
На лук нанесите майонезную сеточку. Для этого майонез переложите в кулинарный мешок. Или используйте плотный пакет, отрежьте один кончик и выдавите майонез через него.
-
Шаг 7:
Теперь распределите по всей поверхности кольца консервированного ананаса.
-
Шаг 8:
Натрите на средней терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был натуральным, вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно нерассольной моцареллой или сулугуни.
-
Шаг 9:
Посыпьте блюдо сверху сыром. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, при необходимости изменяя время и температуру запекания. Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным.
-
Шаг 10:
Достаньте форму с готовой курочкой из духового шкафа. Вот такое аппетитное мясо с сырной румяной корочкой получилось. Если хотите, посыпьте сверху готовое филе рубленой петрушкой. Подавайте с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?