Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Очень вкусное блюдо с необычной подачей для любителей азиатской кухни. Это не 100% китайский рецепт, а скорее мои мысли "по мотивам", но результат очень вкусный. Блюдо готовится быстро, если любите азиатскую кухню - вам понравится непременно. А если еще и красиво подать его - мантия "королевы кухни" будет вашей:))))
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
нарезаем мясо на небольшие кусочки
-
Шаг 2:
солим , заливаем соевым соусом и маринуем 40 минут
-
Шаг 3:
нарезаем морковь на толстенькие четвертинки, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг
-
Шаг 4:
ананас режем пополам, достаем мякоть
-
Шаг 5:
нарезаем не крупно мякоть половины ананаса
-
Шаг 6:
нарезаем сладкий перец кубиками 1х1 см
-
Шаг 7:
отрезаем 3 колечка имбиря (с толстой части) и нарезаем соломкой
-
Шаг 8:
мясо обваливаем в крахмале и жарим до готовности. лучше готовить в воке
-
Шаг 9:
готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
-
Шаг 10:
в разогретом масле обжариваем имбирь 1-2 минуты
-
Шаг 11:
к имбирю бросаем бланшированную морковь, жарим 2 минуты, затем перец, жарим 2 минуты, затем ананас
-
Шаг 12:
солим, кладем сахар, добавляем кетчуп. соус должен загустеть слегка (в кетчупах обычно есть крахмал)
-
Шаг 13:
выкладываем в соус мясо, перемешиваем и выключаем огонь. пусть постоит, пропитается
-
Шаг 14:
готовое мясо с овощами выкладываем в пустые половинки ананасов и подаем с хащами (можно и вилками есть)
-
Шаг 15:
если нет ананаса свежего, можно готовить с консервированным, а готовое блюдо подать просто на тарелочке
Другие рецепты
В чем готовим?