Очень вкусное блюдо с необычной подачей для любителей азиатской кухни. Это не 100% китайский рецепт, а скорее мои мысли "по мотивам", но результат очень вкусный. Блюдо готовится быстро, если любите азиатскую кухню - вам понравится непременно. А если еще и красиво подать его - мантия "королевы кухни" будет вашей:))))

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Ананасы
1 шт.
Имбирь
1 пуч.
Соевый соус
4 чайн.л.
Кетчуп
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сок лайма
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
11 гр.
84
ккал
  1. Шаг 1:

    нарезаем мясо на небольшие кусочки

  2. Шаг 2:

    солим , заливаем соевым соусом и маринуем 40 минут

  3. Шаг 3:

    нарезаем морковь на толстенькие четвертинки, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг

  4. Шаг 4:

    ананас режем пополам, достаем мякоть

  5. Шаг 5:

    нарезаем не крупно мякоть половины ананаса

  6. Шаг 6:

    нарезаем сладкий перец кубиками 1х1 см

  7. Шаг 7:

    отрезаем 3 колечка имбиря (с толстой части) и нарезаем соломкой

  8. Шаг 8:

    мясо обваливаем в крахмале и жарим до готовности. лучше готовить в воке

  9. Шаг 9:

    готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

  10. Шаг 10:

    в разогретом масле обжариваем имбирь 1-2 минуты

  11. Шаг 11:

    к имбирю бросаем бланшированную морковь, жарим 2 минуты, затем перец, жарим 2 минуты, затем ананас

  12. Шаг 12:

    солим, кладем сахар, добавляем кетчуп. соус должен загустеть слегка (в кетчупах обычно есть крахмал)

  13. Шаг 13:

    выкладываем в соус мясо, перемешиваем и выключаем огонь. пусть постоит, пропитается

  14. Шаг 14:

    готовое мясо с овощами выкладываем в пустые половинки ананасов и подаем с хащами (можно и вилками есть)

  15. Шаг 15:

    если нет ананаса свежего, можно готовить с консервированным, а готовое блюдо подать просто на тарелочке

Другие рецепты