Для любителей необычных и экзотичных сочетаний! Мясо с фруктами всегда хорошая идея, лично для меня. Особенно хорошо играют в данном случае цитрусовые. Сочетание сладости апельсина и яркого вкуса курицы, замаринованной с соевым соусом, чесноком и имбирем, очень неожиданно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
700 гр
Апельсины
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
6 гр.
138
ккал
Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.
Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.

  3. Шаг 3:

    Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.

  4. Шаг 4:

    Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.

  5. Шаг 5:

    Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

  7. Шаг 7:

    Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.

  8. Шаг 8:

    Второй апельсин режем на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.

  10. Шаг 10:

    Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты