Белое вино и лимонный сок хорошо подчеркивают вкус курицы, угощайся!

Ингредиенты:

на 3 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Базилик
2 гр
Чеснок
3 зубч.
Артишоки
250 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Лук
0.5 шт.
Куриное филе
700 гр
Вино белое
0.66 стак.
Вода
0.33 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
3 гр.
105
ккал
В большой сковороде разогрейте масло на средне-высокой температуре. Когда масло разогреется, добавите мелко нарезанный лук, чеснок, молотый черный перец и обжаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе, и жарьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Артишоки ополосните, срежьте ножки вплоть до основания. Оторвите внешние лепестки, освободив сердцевину артишока. Добавьте артишоки к курице и жарьте около 3 минут, пока сердцевинки артишоков не станут мягкими.
Добавьте вино, воду и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, чтобы курица на дне сковородки не подгорела. Тушите, около 5 минут, пока не испарится запах алкоголя, и соус немного не уварится. Снимите с огня, добавьте базилик, лимонную цедру, перемешайте и подавайте на стол.