Попробовав хоть раз, будешь готовить постоянно! Эта курица с авокадо получается оригинальной и необычной. Ее вполне можно подавать на праздничный стол. Сочетание овощей с нежным белым мясом здесь самое гармоничное.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
700 гр
Соевый соус
60 мл
Авокадо
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лимонный сок
2 стол.л.
Базилик
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
4 гр.
6 гр.
110
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как готовить курицу с авокадо? Отмерьте требуемые ингредиенты. Хорошо помойте овощи и мясо, затем обсушите их бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе разрежьте вдоль на две части, не доходя до края 1 см.

  3. Шаг 3:

    Разложите филе книжкой и слегка отбейте.

  4. Шаг 4:

    Переложите курицу в миску, полейте его соевым соусом и оставьте мариноваться.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо маринуется, очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор (у меня их два, потому что они маленькие) также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и базилик мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Авокадо и помидор соедините в отдельной тарелке. Полейте их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к овощам рубленный базилик и пропущенный через пресс чеснок.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Маринад не выливайте - он нам понадобится позже. Плотно нафаршируйте грудки полученным фруктово-овощным салатом.

  11. Шаг 11:

    Края грудок скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

  12. Шаг 12:

    Выложите грудки в форму для запекания, полейте оставшимся после маринования соевым соусом и посыпьте черным молотым перцем.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте грудки в духовке около 45 минут при 180°С, периодически поливая их соусом со дна формы. Подавайте курицу с авокадо с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты