Курица с авокадо
Попробовав хоть раз, будешь готовить постоянно! Эта курица с авокадо получается оригинальной и необычной. Ее вполне можно подавать на праздничный стол. Сочетание овощей с нежным белым мясом здесь самое гармоничное.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
-
Шаг 1:
Как готовить курицу с авокадо? Отмерьте требуемые ингредиенты. Хорошо помойте овощи и мясо, затем обсушите их бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Куриное филе разрежьте вдоль на две части, не доходя до края 1 см.
-
Шаг 3:
Разложите филе книжкой и слегка отбейте.
-
Шаг 4:
Переложите курицу в миску, полейте его соевым соусом и оставьте мариноваться.
-
Шаг 5:
Пока мясо маринуется, очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор (у меня их два, потому что они маленькие) также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и базилик мелко порубите.
-
Шаг 6:
Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
Авокадо и помидор соедините в отдельной тарелке. Полейте их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
-
Шаг 8:
Добавьте к овощам рубленный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Маринад не выливайте - он нам понадобится позже. Плотно нафаршируйте грудки полученным фруктово-овощным салатом.
-
Шаг 11:
Края грудок скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
-
Шаг 12:
Выложите грудки в форму для запекания, полейте оставшимся после маринования соевым соусом и посыпьте черным молотым перцем.
-
Шаг 13:
Выпекайте грудки в духовке около 45 минут при 180°С, периодически поливая их соусом со дна формы. Подавайте курицу с авокадо с салатом из свежих овощей.
Другие рецепты
В чем готовим?