Интересный способ приготовить вкусно птицу! Курица с банкой пива - необычно, но очень вкусно! Птица с румяной хрустящей корочкой, мясо сочное и ароматное благодаря розмарину, а также чувствуется пивной хмелек, но это совсем не навязчиво. Подать такую курицу можно на ужин для семьи и для гостей, всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
1.2 кг
Пиво
500 мл
Сливочное масло
30 гр
Розмарин
20 гр
Йогурт
125 мл
Чеснок
15 гр
Соль
по вкусу
Смесь трав
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
2 гр.
183
ккал
1. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в йогурт, обогащаем прованскими травами, солим и тщательно перемешиваем.
2. Жестяную банку с пивом моем, отливаем половину пива, а банку заворачиваем в фольгу.
3. Курицу моем, на кожице делаем надрезы, наполняем их сливочным маслом, внутрь тушки закладываем свежий розмарин, а поверхность промазываем маринадом из йогурта.
4. Надеваем курицу на банку и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, запекаем в течение 1 часа 30 минут.
Ароматная курица готова!