Приготовь оригинальный кулинарный рецепт бразильской кухни!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
300 гр
Креветки
20 шт.
Вино белое
200 мл
Болгарский перец
2 шт.
Перец острый стручковый
2 шт.
Соя
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Маринад
по вкусу
Куриные окорочка
400 гр
Помидоры
4 шт.
Оливковое масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
2 гр.
127
ккал
Приготовьте оригинальный кулинарный рецепт бразильской кухни. Острые ощущения гарантированны! Моим домашним очень нравится это блюдо, надеюсь понравится и Вам. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Смешиваем кусочки с креветками, заливаем соевым соусом и вином и оставляем мариноваться в холодильнике минут на 15-20. Очищаем и промываем лук с перцем. Помидоры следует очистить от шкурки. Нарезаем перец и лук полукольцами, а помидоры – кубиками. Промываем соевые ростки, параллельно ломая их для того, чтобы не было очень длинных частей. Далее подвергаем их сушке, а на горячую сковородку обжариваем курицу с креветками (маринад не трогаем!) на оливковом масле. Когда заметим, что курица побелела – добавляем маринад и продолжаем тушить 5 минут. На второй сковороде подвергаем лук обжарке на 2 минуты, а затем добавляем к нему ростки, помидоры и перец. Тушим содержимое второй сковороды 5 минут. Добавляем к нашим овощам креветки с курочкой. Перемешиваем и добавляем соль, карри, перец и сахар по вкусу, затем снова перемешиваем и отправляем тушить на 5 минут.
Еда готова! Курица с креветками и соусом из специй и овощей готова к столу. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами и рисом. Мы и бразильская кухня желаем вам приятного аппетита!