В воскресный обед накормишь всю семью и даже гостям останется).

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
1 кг
Пропаренный рис
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
10 зубч.
Майонез
250 гр
Молоко
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Порошок имбиря
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
6 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    2. Рис промыть (у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо. 4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить, чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.

  4. Шаг 4:

    5. Чеснок очистить и мелко порубить (не уменьшайте количество чеснока), смешать с майонезом и молоком комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    6. Достать форму, вылить заливку и отправить обратно в духовку. Как подлива закипит, вынуть и дать постоять 5-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Присыпать петрушкой и подать на стол!

  7. Шаг 7:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты