Курица с чесноком на рисовой подушке
В воскресный обед накормишь всю семью и даже гостям останется).
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 2:
2. Рис промыть (у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо. 4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить, чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
-
Шаг 4:
5. Чеснок очистить и мелко порубить (не уменьшайте количество чеснока), смешать с майонезом и молоком комнатной температуры.
-
Шаг 5:
6. Достать форму, вылить заливку и отправить обратно в духовку. Как подлива закипит, вынуть и дать постоять 5-10 минут.
-
Шаг 6:
Присыпать петрушкой и подать на стол!
-
Шаг 7:
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?