Очень вкусная курочка с аппетитной корочкой! Рецепт приготовления курицы с чесноком с корочкой хорош тем, что готовится очень просто. Куриное мясо с лёгкостью пропитывается необходимыми специями. Приготовить такую курочку можно к обычному повседневному обеду или ужину. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
2 кг
Растительное масло
50 гр
Карри
1 стол.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
20 гр.
0 гр.
254
ккал
Для приготовления этого блюдо не требуется каких-либо особых навыков и умений.
Целая курица, приготовленная в духовке является простым и вкусным блюдом. Запеченная курица всегда будет смотреться нарядно и торжественно на праздничном столе. Благодаря добавленному молотому чесноку, при запекании по кухне разносится восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
При запекании курицы к ней можно добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи. Сразу будет готово и мясное блюдо и вкусный гарнир. Что очень важно в экономии времени на готовку. Не надо будет ломать голову над приготовлением отдельного гарнира.
Не смотря на то, что куриное мясо относится к диетическому питанию, многие из нас любят запеченную курочку именно за её аппетитную, хрустящую корочку. В коже, конечно, содержится очень много калорий и, поэтому, злоупотреблять этим не стоит. Но побаловать себя иногда не запрещается.
Да и специи можно взаимозаменять по своему вкусу.
  1. Шаг 1:

    Как запечь курица с чесноком в духовке с корочкой? Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Шаг 2:

    В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.

  4. Шаг 4:

    Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты