Сочная и ароматная курочка украсит Ваш праздничный стол! Вкус, способ приготовления. В рукаве курочка получилась красивой и вкусной.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1.5 кг
Лимоны
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Вино красное
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
2 гр.
206
ккал
Вымытую, осушенную курицу натереть солью, перцем, паприкой снаружи и внутри. Лимон нарезать вдоль на 4 части, лук - пополам.
Внутрь подготовленной курицы положить по кусочка лимона и лука, лавровый лист.
Смазать курицу растительным маслом (это придаст румяности при запекании), полить вином.
Связать ножки бечевкой или плотным кусочком фольги.
Положить в рукав курицу, а рядом в рукав же - оставшийся лимон, лук, чеснок.
Завернуть рукав, выпекать при 200 градусах примерно час-полтора.