Готовь курицу вкусно! Удивительно простой рецепт! Курица с эскаролом - полноценное второе блюдо, которое можно гарнировать или подать самостоятельно. Куриное филе предварительно обжаривается на оливковом масле, кстати оливковое масло можно заменить любым другим растительным по желанию. Эскарол перед приготовлением бланшируется в кипятке, от этого он становится мягче и быстрее готовится на сковороде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
800 гр
Эскарол
200 гр
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Чеснок
20 гр
Лук репчатый
50 гр
Овечий сыр
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
6 гр.
2 гр.
132
ккал
1. Эскарол нарезаем широкими полосками, бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты, затем откидываем на сито.
2. Куриное филе моем, обсушиваем, обжариваем на оливковом масле под закрытой крышкой с обеих сторон до легкого румянца.
3. Чеснок очищаем, выкладываем к курице, убавляем огонь до минимального, приправляем курицу  красным и черным молотым перцем, солим.
4. Лук очищаем, режем полукольцами тонко, добавляем к курице вместе с эскаролом, держим на огне еще пару минут.
5. Перед подачей посыпаем тонкими слайсами сыра пекорино.
Приятного аппетита!