Курица с фетаксой
Готовь аппетитное блюдо из куриной грудки! Курица с фетаксой и зеленью - отличный выбор для ужина. Блюдо вполне самодостаточное, можно подавать его самостоятельно, без гарнира. Но при желании гарнир не будет лишним. Это может быть рис, картофель, овощной салат. Вкусно и полезно будет с овощами приготовленными на пару, как вариант - паровая брокколи. Количество чеснока можно подкорректировать по вкусу, добавив на пару зубчиков меньше. Хотя данное блюдо должно быть пикантным, с чесночным ароматом. Лук придает начинке особую сочность.
Ингредиенты:
на 3 порций
Куриные грудки
400 гр
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
20 гр
Лук репчатый
80 гр
Фетакса
100 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Орегано сухой
5 гр
Базилик
2.5 гр
Паприка
5 гр
Шпинат
100 гр
Морская соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
159
ккал
Любители рецептов из птицы оценят данное блюдо. Это настолько вкусно, что не передать словами! Традиционный вкус фетаксы, свежий шпинат, обилие чеснока и лук - эта начинка сделает курицу сочной, мягкой, нежной и необыкновенно ароматной! Единственное, что нужно учесть - обязательно удаляем кожу с птицы!
1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.
2. Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фетаксу измельчаем, выкладываем сюда же. Обогащаем пряностями: орегано и базиликом.
3. Затем добавляем в начинку черный молотый перец. Солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.
4. Куриные грудки моем под проточной водой, кожу обязательно удаляем. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
5. С помощью острого ножа делаем глубокий надрез в самой широкой стороне каждой грудки. Надрез должен быть не сквозной, но достаточно глубокий.
6. В образовавшийся карман с помощью чайной ложки выкладываем подготовленную начинку.
7.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
8. Размещаем в форме подготовленные грудки. Каждую смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем паприкой. Солим и перчим по вкусу.
9. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем в нее форму с курицей, выпекаем в течение 40 - 55 минут.
Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.
2. Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фетаксу измельчаем, выкладываем сюда же. Обогащаем пряностями: орегано и базиликом.
3. Затем добавляем в начинку черный молотый перец. Солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.
4. Куриные грудки моем под проточной водой, кожу обязательно удаляем. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
5. С помощью острого ножа делаем глубокий надрез в самой широкой стороне каждой грудки. Надрез должен быть не сквозной, но достаточно глубокий.
6. В образовавшийся карман с помощью чайной ложки выкладываем подготовленную начинку.
7.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
8. Размещаем в форме подготовленные грудки. Каждую смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем паприкой. Солим и перчим по вкусу.
9. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем в нее форму с курицей, выпекаем в течение 40 - 55 минут.
Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?