Курица с фруктами
Готовь пикантные блюда - радуй себя и родных. Курица с фруктами - это не только очень вкусно, но и полезно. Блюдо получается витаминным и уж точно не успело приесться привередливым домочадцам. Примечательно то, что блюдо не заправляется жирными соусами, майонезом. Заправка легкая, пикантная и также витаминная. Поэтому данное блюдо смело можно назвать диетическим и отнести к разряду здоровой пищи. Орехи пекан с успехом можно заменить на миндаль, будет так же вкусно и сытно. Куриные грудки обязательно должны быть без кожицы.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
600 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Листья салата
150 гр
Ананасы
100 гр
Апельсины
160 гр
Клубника
150 гр
Грецкие орехи
100 гр
Голубика
50 гр
Апельсиновый сок
100 мл
Сок грейпфрута
50 мл
Лимонный сок
40 мл
Оливковое масло
20 мл
Мёд
20 гр
Дижонская горчица
20 гр
Соевый соус
20 мл
Имбирь
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
119
ккал
1. Подготовим заправку для блюда. В чашу блендера наливаем свежий апельсиновый и грейпфрутовый сок. Также наливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло и мед. Приправляем дижонской горчицей и соевым соусом. Имбирь очищаем, натираем на терке. Получившуюся кашицу выкладываем в чашу блендера к остальным ингредиентам. А теперь смешиваем все ингредиенты на минимальной мощности. Заправка готова!
2. Приготовим курицу. Грудки моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их солью и перцем со всех сторон. Жарим на сковороде или на гриле с обеих сторон до готовности. Это примерно по 5 минут на каждую сторону. Затем даем мясу немного остыть.
3. Пока курица остывает, займемся фруктами. Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Режем каждую ягодку на пластинки. Кольца консервированного ананаса разрезаем на 4 части, предварительно слив с них жидкость. Голубику выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы стекла вся вода. Листья салата моем, обсушиваем. Помещаем в миску все подготовленные ингредиенты: апельсин, клубнику, ананас, листья салата, голубику.
4. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до появления тонкого аромата. Это займет всего 1-2 минуты. Крупно рубим орехи. Посыпаем ими фруктовый микс. Перемешиваем. Затем поливаем все это ароматной заправкой, приготовленной ранее.
5. Куриные грудки нарезаем кусочками. Раскладываем фруктовый микс по порционным тарелкам, а на верх помещаем курицу. Подаем на стол не медля.
Приятного аппетита!
2. Приготовим курицу. Грудки моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их солью и перцем со всех сторон. Жарим на сковороде или на гриле с обеих сторон до готовности. Это примерно по 5 минут на каждую сторону. Затем даем мясу немного остыть.
3. Пока курица остывает, займемся фруктами. Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Режем каждую ягодку на пластинки. Кольца консервированного ананаса разрезаем на 4 части, предварительно слив с них жидкость. Голубику выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы стекла вся вода. Листья салата моем, обсушиваем. Помещаем в миску все подготовленные ингредиенты: апельсин, клубнику, ананас, листья салата, голубику.
4. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до появления тонкого аромата. Это займет всего 1-2 минуты. Крупно рубим орехи. Посыпаем ими фруктовый микс. Перемешиваем. Затем поливаем все это ароматной заправкой, приготовленной ранее.
5. Куриные грудки нарезаем кусочками. Раскладываем фруктовый микс по порционным тарелкам, а на верх помещаем курицу. Подаем на стол не медля.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?