Отличное блюдо. в котором сочетается курочка с картофелем! Бывает нет времени на приготовление нескольких блюд, а семью кормить надо! В таких случая приходит на помощь этот рецепт, когда курочка готовится в духовке вместе с гарниром. Активного времени приготовления совсем немного, а всю работу сделает духовка. Получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
1 кг
Картошка
5 шт.
Растительное масло
70 гр
Горчица
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
9 гр.
195
ккал
Мало кто не любит запеченную курочку!Если вы планируете приготовление вкусного и запоминающегося семейного обеда или ужина, то предлагаю рассмотреть варианты приготовления куриного мяса.
Блюд из курицы существует огромное множество. Её мясо пользуется огромной популярностью во всем мире, благодаря тому, что относится к диетическим продуктам. Но ко многим из этих блюд приходится придумывать какое-либо дополнение. А я хочу предложить приготовить все вместе - курицу и гарнир в одной посуде.
Курочка с гарниром по этому рецепту получается очень сочной с аппетитной румяной корочкой. Такое блюдо станет отличным вариантом семейного обеда или ужина. Вкус и внешний вид этого блюда получается очень нарядный и праздничный. Это стоит, непременно, попробовать! В дополнение останется лишь приготовить овощной салат или просто нарезку из овощей.
Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Первым делом замаринуйте курицу. Для приготовления маринада соедините горчицу, сметану, соевый соус, немного растительного масла, соли и специй. Все хорошо перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Любые части курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в получившемся соусе, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

  3. Шаг 3:

    Пока курочка маринуется очистите картофель. Промойте его и обсушите насухо.

  4. Шаг 4:

    Полейте картофель растительным маслом, добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте все равномерно.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания. Для этого застелите её фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите маринованную курицу вместе с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовое блюдо разложите в, заранее подготовленные, тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты