Нежная и сочная куриная грудка в сладком соусе. Вкусное блюдо из куриной грудки с добавлением соевого соуса, сладких груш и меда можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке. Интересный и яркий вкус курицы с грушей понравится как детям, так и взрослым. Мое мнение - это блюдо заслуживает почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
0.5 шт.
Груши
2 шт.
Мёд
3 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
0.7 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
28 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление курицы с грушей с подготовки всех необходимых ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Грушу очищаем от семечек и нарезаем дольками. По желанию, с груши можно снять кожуру.

  4. Шаг 4:

    На подсолнечном масле обжариваем куриную грудку с солью до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю кладем нарезанные груши, куриную грудку, наливаем полстакана воды, добавляем мед и соевый соус. Тушим на небольшом огне 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Подаем готовое блюдо к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты