Курица с грушей
Нежная и сочная куриная грудка в сладком соусе. Вкусное блюдо из куриной грудки с добавлением соевого соуса, сладких груш и меда можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке. Интересный и яркий вкус курицы с грушей понравится как детям, так и взрослым. Мое мнение - это блюдо заслуживает почетное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Начнем приготовление курицы с грушей с подготовки всех необходимых ингредиентов.
-
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Грушу очищаем от семечек и нарезаем дольками. По желанию, с груши можно снять кожуру.
-
Шаг 4:
На подсолнечном масле обжариваем куриную грудку с солью до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
В кастрюлю кладем нарезанные груши, куриную грудку, наливаем полстакана воды, добавляем мед и соевый соус. Тушим на небольшом огне 30 минут.
-
Шаг 6:
Подаем готовое блюдо к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?