Курица с грушей в духовке
Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Курица с грушами - простое в приготовлении блюдо со сладкой ноткой и тонким привкусом соевого соуса. Запечённые груши становятся мягкими, сладкими, с мясным ароматом и очень вкусными. Оторваться от такой курочки сложно. Но груши лучше всего брать не слишком мягкие, иначе за время приготовления они могут превратиться в кашу.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
-
Шаг 2:
Вымытые груши нарезаем на кусочки, вынимая сердцевину.
-
Шаг 3:
Форму для запекания выстилаем фольгой. Кусок фольги отрезаем такой длины, чтобы его хватило на то, чтобы полностью укутать курицу с грушами. В отдельной емкости смешиваем соль, подсолнечное масло, соевый соус и лимонную кислоту. Полученной смесью обмазываем куриные ножки и складываем их на фольгу. Поверх курных ножек кладем кусочки груши.
-
Шаг 4:
Заворачиваем края фольги. Так курица даст сок и получится очень сочной. Ставим форму для запекания в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
-
Шаг 5:
Через 45 минут осторожно раскрываем фольгу, чтобы курица успела подрумяниться. Форму ставим назад в духовку.
-
Шаг 6:
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?