Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Курица с грушами - простое в приготовлении блюдо со сладкой ноткой и тонким привкусом соевого соуса. Запечённые груши становятся мягкими, сладкими, с мясным ароматом и очень вкусными. Оторваться от такой курочки сложно. Но груши лучше всего брать не слишком мягкие, иначе за время приготовления они могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
4 шт.
Груши
3 шт.
Соль
0.7 чайн.л.
Лимонная кислота
0.3 чайн.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
5 гр.
142
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    Вымытые груши нарезаем на кусочки, вынимая сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания выстилаем фольгой. Кусок фольги отрезаем такой длины, чтобы его хватило на то, чтобы полностью укутать курицу с грушами. В отдельной емкости смешиваем соль, подсолнечное масло, соевый соус и лимонную кислоту. Полученной смесью обмазываем куриные ножки и складываем их на фольгу. Поверх курных ножек кладем кусочки груши.

  4. Шаг 4:

    Заворачиваем края фольги. Так курица даст сок и получится очень сочной. Ставим форму для запекания в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

  5. Шаг 5:

    Через 45 минут осторожно раскрываем фольгу, чтобы курица успела подрумяниться. Форму ставим назад в духовку.

  6. Шаг 6:

    Готовое блюдо подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты