Вкусно, быстро и просто! Готовь на ужин для семьи! Курица с картофелем в рукаве - блюдо несложное в готовке и универсальное. Уместно его подать как на ужин в самый обычный будний день, так и на стол гостям. Получается сытно и вкусно. И очень аппетитно на вид. И овощи, и мясо, благодаря готовке в рукаве, невероятно мягкие и сочные.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные бедрышки
600 гр
Картошка
500 гр
Морковь
120 гр
Лук
120 гр
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Куркума
по вкусу
Майонез
30 гр
Кетчуп
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
8 гр.
130
ккал
1. Моем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и солью, втираем их в мясо.
2. Добавляем половину майонеза и кетчупа, обмазываем мясо со всех сторон. Убираем курицу на полчаса в холодное место.
3. Моем и чистим картошку и морковь. Режем крупно картофель, морковь - кружочками.
4. Лук чистим и режем четверть кольцами.
5. Все овощи кладем в одну емкость, посыпаем специями и солью, добавляем оставшиеся майонез и кетчуп, перемешиваем.
6. Картошку выкладываем в рукав, сверху кладем кусочки курицы, завязываем рукав.
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!