Здоровое питание для любителей вкуснятинки! Просто, быстро, аппетитно! Отличное сочетание овощей и великолепный вкус. А так же летние нотки из великолепных приправ, петрушки и базилика, которые не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
600 гр
Картошка
600 гр
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
300 гр
Перец
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Майонез
50 гр
Подсолнечное масло
50 мл
Базилик
2 листк.
Петрушка
2 гр
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
8 гр.
87
ккал
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Овощи хороши вымываем, очищаем картофель.
2. Нарезаем грудку на кусочки, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и приправы. Нарезаем лук кольцами и заливаем майонезом. Часть лука добавляем в нарезанную грудку, часть оставляем.
3. Нарезаем картофель и баклажаны на круглые кусочки.
4. Обжариваем на предварительно нагретой сковороде с маслом баклажаны и картофель до золотистой корочки.
5. Тоже самое проделываем и с грудкой, обжарив её на среднем огне минут 5-7, чтобы мясо сформировалось как кусочки.
6. Нарезаем помидоры и перец (желательно кольцами).
7. После того, как картофель, баклажаны и куриная грудка обжарены, можно приступать к заключительной стадии. Для этого нам понадобится керамическая посуда для запекания. В неё мы выкладываем картофель, куриную грудку, баклажаны, лук, перец, помидоры, и сверху веточки петрушки и базилика. После этого накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180-200 градусов.
8. И самое главное, дайте блюду хорошо пропечься, потому, что запах будет просто великолепным. Когда вы будете уверенны, что всё готово, доставайте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.