Аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Курица с картошкой, луком и морковью, запеченная в духовке под фольгой — это и гарнир, и мясо одновременно. Вся изюминка этого блюда — в используемых травах и специях. Курица и овощи получаются невероятно ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
6 шт.
Картошка
360 гр
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Сельдерей
50 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Базилик
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
5 гр.
146
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой? Подготовьте продукты. Я использовала куриные бедрышки, но вообще можно запекать любые части курицы. Или взять целую тушку и разрубить ее на куски. Из овощей я взяла лук, морковь и сельдерей. Хорошо подойдут также болгарский перец, кабачок и баклажан. Количество и набор специй берите по своему вкусу и наличию.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедра помойте и обсушите. Натрите их солью и ароматными травами. Дайте им постоять полчаса.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте кружочками. Если морковь крупная — половинками кружочков.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Сельдерей нарежьте средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.

  7. Шаг 7:

    Овощи положите в глубокую миску, посолите, посыпьте выбранными приправами. Полейте их растительным маслом и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания подходящего размера выложите овощи. Смазывать ее не нужно — масло уже есть в овощах.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите куриные бедра.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму фольгой, тщательно заворачивая края, чтобы не осталось отверстий. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в разогретую духовку на 45 минут.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени фольгу уберите и подержите блюдо в духовке еще 10-15 минут, до зарумянивания курицы. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты