Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой
Аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Курица с картошкой, луком и морковью, запеченная в духовке под фольгой — это и гарнир, и мясо одновременно. Вся изюминка этого блюда — в используемых травах и специях. Курица и овощи получаются невероятно ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как запечь курицу с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой? Подготовьте продукты. Я использовала куриные бедрышки, но вообще можно запекать любые части курицы. Или взять целую тушку и разрубить ее на куски. Из овощей я взяла лук, морковь и сельдерей. Хорошо подойдут также болгарский перец, кабачок и баклажан. Количество и набор специй берите по своему вкусу и наличию.
-
Шаг 2:
Куриные бедра помойте и обсушите. Натрите их солью и ароматными травами. Дайте им постоять полчаса.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Если морковь крупная — половинками кружочков.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 5:
Сельдерей нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 6:
Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.
-
Шаг 7:
Овощи положите в глубокую миску, посолите, посыпьте выбранными приправами. Полейте их растительным маслом и хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
В форму для запекания подходящего размера выложите овощи. Смазывать ее не нужно — масло уже есть в овощах.
-
Шаг 9:
Сверху разложите куриные бедра.
-
Шаг 10:
Накройте форму фольгой, тщательно заворачивая края, чтобы не осталось отверстий. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в разогретую духовку на 45 минут.
-
Шаг 11:
По истечении времени фольгу уберите и подержите блюдо в духовке еще 10-15 минут, до зарумянивания курицы. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?